注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一点一滴的博客

I just want to be myself !

 
 
 

日志

 
 

踏花归来马蹄香  

2011-06-19 23:56:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在几年的班主任生涯中,我在不断地学习着,很多和孩子的交流技巧在不熟练地工作忙碌中即瞬而逝。今年我参加了班主任远程教育学习,很多案例就像发生在自己身边,对自己的实际工作有很大的促进,各位老师的经验之谈娓娓道来,亲切、实效,使我有顿悟之感。这次培训共有6个模块,48个专题的内容,涵盖了班主任工作的方方面面。每个模块的内容充实,丰富,有在线课堂、活动中心、作业、研修日志、辅导答疑等。每一个模块的讲座,有生动的案例,也有精辟的理论分析。我平日所需要的就是这些实质性的指导。我的班主任生活在研修中更多了一份甜美,孩子和我真诚的交流、网上给我的留言,随时随刻诉说着对我的支持… … ,都一一促使我更好地进行班级工作。尤其是看到天津市四十七中李微老师的《从幼稚、入门到融合、快乐》这篇文章,就好像看到了自己的影子,当然我还需要更多的锻炼。李微老师喜欢朱永新教授的语录:教育是引领、是爱、是理解、是唤醒、是宽容、是给予、是祝福。是的,在实际的班级工作中我也深刻地体会到了这一点,只有真正地去爱学生,对学生的错误多一些理解,宽容,用实际行动去唤醒、引领他们,这才是真正地教育。那种充满硝烟弥漫的学校战场真得彻底消失了。所以我一贯主张自己要多倾听孩子们的心声,带着尊重之心和他们融入一起学习、生活,一起听课,一起和家长交流。在碰撞中加深理解,我和学生们无所不谈,人生、婚姻、孩子等。在需要时我会说大伙请伸出你们的双手!孩子们的全力以赴让我感动!

李微老师说“我把学生、家长喜欢不喜欢,满意不满意作为工作标准,全心全意为他们服务。”我想这也是我们所有班主任的奋斗目标吧,我会朝着这个方向努力、努力再努力!

在本次的远程教育中,真是一种“踏花归来马蹄香、蛙声十里出清泉”之感,使我的班主任生涯更奏响了幸福的乐曲。

踏花归来马蹄香 - 舞火飞雪 - 一点一滴的博客

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017