注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一点一滴的博客

I just want to be myself !

 
 
 

日志

 
 

爱的教育从每天四句话开始  

2011-07-12 12:17:44|  分类: 做一个成功的家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有位父亲,他对女儿的教育方式比较独特,他从来没有辅导过女儿做作业,就是每天回来跟女儿聊十分钟,只聊四个话题,就完成了他的家庭教育,这四个问题是:

      1. 学校有什么好事发生吗?

      2.今天你有什么好的表现?

      3. 今天有什么好的收获吗?

      4. 有什么需要爸爸帮助的吗?

       看似简单的四个问题,其实蕴含着丰富的含义:第一个问题实际上是在调查孩子的价值观,了解她心里面觉得哪些是好的,哪些是不好的。第二个问题实际上在激励女儿,增强她的自信心。第三个问题是让她确认一下具体学到了什么?第四个问题则有两层意思:一是我很关心你,二是学习是你自己的事情。

爱的教育从每天四句话开始 - 舞火飞雪 - 一点一滴的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017