注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一点一滴的博客

I just want to be myself !

 
 
 

日志

 
 

教育随笔  

2011-07-12 11:48:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的课堂是让激情燃烧的英语课堂。学生们学习的热情、笑声、积极发言都在我的课堂迸发。当然在发言中,我注意到一个现象那就是很多同学猜到我下一步要问的知识,所以站起来的那刻,能很清楚地很准确地回答好我的问题。比如某个重点单词的拼写。怎么办呢?要能让学生经受住考验。所以等学生拼完一遍单词后,我会笑着对他说:“Please spell again !”学生们笑了,快乐着这个过程,知识巩固地也更好了。

   永远记住:学英语你只有一个敌人,那就是你自己!首先,抛弃你心中的羞怯,不要担心自己会犯错,不要担心别人的嘲笑。因为,“You can learn from your mistakes! The more mistakes you make, the more progress you make.”其次,要不断地坚持。事实上,每天花30分钟学英语,比每周只学习一次,每次长达5个小时的效果要好得多。因此,要有规律、有计划地学习,要经常地学习。实践证明,“少食多餐”的学习效果远比“想一口吃出个大胖子”要好得多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017